Recette Raviolis Japonais, Gyoza

Temps de préparation et cuisson : 1h

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

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Ingrédients

Pour la farce
  • Carotte
  • Poireaux
  • Oignon
  • Ail
  • Facultatif : Poulet, tofu..

Pour la sauce

  • Sauce soja

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer la farce pour les gyoza.

Pour cela, couper finement tous les légumes crus.

Mettez les dans un saladier, et aspergez de sauce soja. 

Si besoin, ajoutez du poulet et/ou du tofu. Attention, il n’y a pas besoin de la faire cuire au préalable !

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ÉTAPE 2

Lorsque votre farce est prête, sortez les disques de pâte à gyoza, et posez les sur une table propre.

Remplissez les disques de pâte de farce, sans être trop gourmand, car sinon, elles peuvent ne pas se fermer.

N’hésitez pas à ajouter de l’eau sur les bords du disque, afin d’aider à la jonction du gyoza.

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ÉTAPE 3

À l’aide du moule à gyoza, refermez le disque. 

Répétez l’opération selon le nombre de gyoza que vous voulez.

ÉTAPE 4

Lorsque tous les gyoza sont refermés, et mis dans une poêle, c’est l’heure de la cuisson ! 

Vous placez vos gyoza sur le 5 minutes, à feu moyen.

Puis, vous ajoutez 250ml eau, et vous couvrez pendant 6 à 7 minutes.

Ensuite, vous enlevez le couvercle et mettez sur feu fort jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

Dernière étape, vous ajoutez la sauce soja, et laissez rissoler 4 à 5 minutes supplémentaires.

ÉTAPE 5

Lorsqu’ils commencent à coloriser et griller sur le dessous, ôtez les du feu.

Laissez ensuite refroidir, puis, dégustez accompagné d’une omelette roulé !

Petit conseil : Ne faites pas les gourmettes comme nous, et mettez en moins dans la poêle afin qu’elles soient plus grillées, et ne collent pas entre elles ! 

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Tadam ! Vos raviolis japonais sont tout prêt à être degustés avec une délicieuse sauce soja sucrée ou salé. 
Nous espérons que la recette vous aura plu ! 
 

Signé, les deux gourmettes.

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